Наталья Ветлицкая: "Подробности своей личной жизни я часто узнавала из газет"

Произведение "Наталья Ветлицкая: "Подробности своей личной жизни я часто узнавала из газет"". Автор Бородин Сергей
Наталья Ветлицкая: "Подробности своей личной жизни я часто узнавала из газет"

Семейная газета г. Днепропетровск 16.05.2002 г.

Сергей БОРОДИН (serg_borodin@ua.fm)

Десять лет своего детства Наталья Ветлицкая отдала бальным танцам. Но, заряженная тягой к красивой жизни, ступила на зыбкую почву шоу-бизнеса, начав карьеру с работы в балете Аллы Пугачёвой. Потом попала в популярную группу Александра Иванова "Рондо". Спустя год перешла в ещё более популярный коллектив "Мираж". Наездилась "по долинам да взгорьям" бывшего Союза, получая по 8 рублей за выступление, но вскоре стремление к независимости взяло верх, и Наталья решила заняться сольной карьерой. Успех к ней пришёл после песен "Лунный кот" и "Посмотри в глаза", которые появились почти одновременно. Но вместе с песнями общественность почти сразу начала радоваться очередным успехам в личной жизни роковой женщины бальзаковского возраста Ветлицкой, добротно смакуемым чуть ли не ежедневно жёлтой прессой.

- Наталья, перед встречей с вами я перелистал старые газеты и просто-таки поразился сплетням вокруг вашего имени, особенно, что касается многочисленных браков...

- Когда ты известный артист, вокруг много зависти, сплетен, прочей ерунды. Ты постоянно под прицелом. Но меня уже не раздражает моя популярность, я к ней привыкла. Она раздражает тех, кто мне завидует. Я им не даю возможности меня любить - я не бедная, не несчастная, а ужасно популярная. О моих многочисленных замужествах действительно очень много судачила пресса. Подробности своей личной жизни я часто узнавала из газет. Как сказала несравненная Людмила Зыкина: "Пусть себе брешут". В какой-то момент я осознала, что от того, что обо мне говорят, моя жизнь не меняется. Так какой смысл заботиться об этом? Я не знаю, завидовали ли друзья моему успеху - как узнать, кто у кого на уме? Если и завидовали, это не мои проблемы. Я ни в чём не разочаровалась и чувствую, что Бог всегда со мной. Но мои грабли - это моя доверчивость. Периодически меня "разводят", в основном на деньги. Вот, например, нынешний администратор господина Киркорова. Мало того, что он мне должен деньги, он вдобавок беспардонно пользуется моим именем, направо и налево рассказывая, что мы прожили в счастливом браке пять лет! Мы были расписаны, но это был фиктивный брак. В советские времена была проблема получить отдельную квартиру (большой метраж родительской квартиры, где я была прописана, не позволял это сделать). Поэтому я вступила в брак с москвичом, прописанным на очень маленькой жилплощади. Друзья помогли и нашли такого человека. Я заплатила ему определённую сумму, и фиктивный брак был заключён. Правда, с квартирой так ничего и не получилось, началась перестройка, и спустя какое-то время брак был расторгнут.

- А в одном из интервью уже лично вы рассказывали, что долгое время жили и ругались с Владом Сташевским, а до него вашим гражданским супругом был Дмитрий Маликов, которому вы во время одного из скандалов туфлей пробили голову.

- Серьёзно? Ну, про Сташевского я говорить ничего не буду - пусть он расскажет. А история с туфлей действительно была во время гастролей. Только не пробила голову, а ударила. Что в этом особенного - все люди ссорятся и мирятся, даже поговорка такая есть: "Милые бранятся - только тешатся". Серьёзных последствий не было.

- А сейчас вы продолжаете общаться с бывшими мужьями?

- Нескромный вопрос...

- А какой же будет ответ?

- Конечно. Не верю людям, которые говорят, что можно забыть о своём прошлом, или заявляют, например, что они живут сегодняшним днём.

- Кстати, я никого из ваших звёздных супругов не забыл упомянуть?

- Ещё был Павел Смеян, который в своё время пел очень популярную песенку про "Непогоду". Но в этих отношениях не было ничего интересного. А Дима Маликов мне, к слову, в 90-м году на день рождения подарил песню "Душа". Лучший подарок в моей жизни. Кстати, когда мы развелись с Маликовым, к нему пришла журналистка из какой-то газеты и стала обо мне расспрашивать. На вопрос, почему мы расстались, он сказал: "Я ещё пожить хочу". Это меня очень повеселило. Просто он, как и другие мои мужья, не смог смириться с ритмом моей жизни.

Ещё я жила некоторое время с замечательным человеком, музыкантом, которого, к сожалению, уже нет с нами - с Женей Белоусовым. Но мне тяжело сейчас об этом говорить.

- А вот этот слух, что вы года три-четыре назад нашли себе богатого любовника и навсегда покинули сцену, имеет под собой почву?

- Действительно, в 1997 году я решила уйти в тень. И не в любовнике дело. Между прочим, ровно три года назад я официально вышла замуж. И настолько погрузилась в обыденную семейную жизнь, что мне захотелось быть для начала просто хорошей женой, а уж потом - певицей. Я переехала жить к мужу в Подмосковье, перестала ходить на всевозможные тусовки и стала отказываться от ничего не значащих телеэфиров в непопулярных программах. Именно поэтому стали говорить, что я веду скрытный образ жизни. На самом деле я продолжала и продолжаю выступать, писать песни, снимать клипы и зарабатывать деньги. А то, что интервью со мной стали редкостью, - просто исполнение моего обещания мужу.

- То есть?

- Ему в какой-то момент надоело, что про меня пишут всякие гадости, и он сказал: всё, хватит. И взял с меня честное слово, что я не буду больше сочинять скандалы и идти на поводу у журналистов.

- А часто приходилось это делать?

- Нередко. Когда я была заинтересована в раскрутке, у меня было много друзей-журналистов. Они описывали каждый мой шаг. Достаточно мне было с утра зайти в какое-нибудь кафе - уже что-то сочиняли. Один мой знакомый говорил, что я такой интересный персонаж, что достаточно только назвать моё имя, и статья уже будет опубликована. А сколько скандалов про меня сочинялось - поверить невозможно. И ведь, главное, всё неправда!

- Наташа, прошу прощения, а ведь вы забыли ещё упомянуть Павла Ващекина и солиста группы "Моральный кодекс" Сергея Мазаева...

- Ну, с Ващекиным в этом плане у нас была очень запутанная ситуация. Вместе мы прожили три года. Семейная жизнь проходила так: первый год мы безумно любили друг друга, второй год - ругались по пустякам, а третий - были "на ножах". В одно прекрасное утро я ушла, оставив Паше очень красивую прощальную записку. И после этого я не появлялась и не звонила.

А с Серёжей мы очень большие друзья. Я бы даже сказала, что у нас родственные отношения, как у брата с сестрой. Мы хорошо понимаем друг друга, часто встречаемся, созваниваемся. Однажды даже песню дуэтом спели - абсолютно некоммерческий проект, так, дружеская акция.

- Мы всё о мужчинах да о мужчинах. А среди эстрадного мира у вас есть подруги, или вы согласны с мнением, что две певицы - это как две змеи: никогда не уживутся?

- Почему же? Моя очень близкая подруга Света Лазарева. Я крёстная мама её дочки, кстати, моей тёзки - тоже Наташи. А недавно познакомилась с Алёной Свиридовой. Очень хорошо пообщались.

- Интересно, а как складываются ваши отношения с Ирой Салтыковой?

- Никак. Почему вы об этом спрашиваете?

- Когда раскручивали Иру, был создан имидж, напоминающий ваш, и все говорили, что она вас просто "подсиживает".

- Возможно. В этом её ошибка. Я в своей жизни стараюсь быть собой. Время от времени меняю имидж, потому что нельзя стоять на одном месте, нужно заполнять свободную нишу. И мне действительно жалко тех, кто не может проявить свою индивидуальность и оригинальность.

- По вашему мнению, когда вы были на пике популярности?

- Ещё не была. Всё только начинается.

- Достойный ответ. А может случиться так, что к вам придёт ещё и популярность, слава поэта? Я имею в виду ваше давнее увлечение - написание стихов.

- Я считаю, что человек творческий способен на многое. У таланта не может быть одного направления деятельности. Я никогда не думала о том, чтобы стать поэтессой, и стихи начала писать просто так, для души. Пишу исключительно, когда приходит вдохновение. Видимо, оно приходит, когда у меня хорошее настроение, или когда мне очень весело, потому что в моей поэтической тетради почти все творения - очень весёлые и озорные. Они не грубые и не пошлые. Но очень откровенные, может, потому я мало их кому показываю.

- Обычно у всех поэтов принято спрашивать об их внутреннем мире. У вас он, наверное, тоже необычен и безграничен. Вы романтик?

- Ещё какой! А внутренний мир тем и хорош, что о нём никто не знает, кроме тебя самой и очень близких людей, которым можешь открыться. Но таких людей, как правило, очень мало. Вообще, хороших людей катастрофически не хватает на нашей планете и в нашей стране. Я в этом убедилась.

- Каким образом?

- На Западе любой человек, сумевший себя поставить в жизни, - артист ли, человек искусства или учёный - пользуется безумным уважением у всех слоёв населения, считается неприкасаемой, особой персоной. Я как-то смотрела интервью с одной американской певицей. Она случайно оказалась в магазине во время ограбления. Узнав её, бандиты не только её не тронули, а попросили автограф и за руку вывели на улицу, "чтобы шальная пуля её не задела". Случись у нас такое, артистку застрелили бы в первую очередь. Это караул! В нашей стране кто угодно может тебя оскорбить, нахамить тебе. Более того, многие посчитают это за честь. Накричит на тебя продавщица в магазине, а потом будет рассказывать друзьям и знакомым: "Я сегодня Ветлицкую облаяла". Это, я считаю, наш исконно российский комплекс собственной важности, который нам внушили коммунисты, - что все равны. Но это ложь. Такого не было и никогда не будет. Я не хочу становиться вровень со всеми, никогда этого не д...
Все книги в полном варианте доступны в удобной оболочке Metromir


Посмотреть список произведений автора Бородин Сергей



Скачать оболочку для ВСЕХ книг из библиотеки Metromir

Стартовая Поиск Добавить книгу Контакты Добавить сайт в избранное Установить стартовой страницей Сегодня 21.11.2018 Wednesday   
php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: hostname nor servname provided, or not known (0)